Mengelola Blogspot Melalui Dashboard

Posted by adeska on 20 Juli 2008

Untuk mengelola blogspot (edit, posting, settings, layout, etc.), kita perlu masuk dulu ke blogspot kita dan menampilkan dashboard (Panel Kontrol) kita. Saya asumsikan Anda sudah memiliki blogspot dan menggunakan Blogger in Draft. Jika belum memakai Blogger in draft, silahkan daftar dulu di Blogger in Draft.



Untuk masuk ke dashboard, login dulu ke account blogspot Anda. Akan muncul tampilan seperti contoh di bawah ini:







Beberapa hal yang bisa kita lakukan melalui dashboard ini, adalah sebagai berikut: 
  1. Mengubah bahasa pengantar blog

  2. Tombol untuk membuat posting baru

  3. Mengedit posting-posting yang dibuat

  4. Melakukan settings pada blogspot Anda 

  5. Mengatur layout/tampilan blogspot Anda

  6. Menampilkan blog Anda


Selanjutnya,melalui tombol/link yang tersedia, kita bisa masuk ke pengaturan-pengaturan yang  lainnya.

Digg Del.icio.us StumbleUpon Reddit RSS

{ 46 comments... read them below or add one }

kingstar mengatakan...

berikan sya code cara buat animasi berjalan. mksh ya

PW LP Maárif NU Jateng mengatakan...

bs beri inspirasi. makasih
oh. aq msh bingung jg utk mendesain blogspot.. blogku msh terkesan kaku. aku pengen blogku bisa sy taruh foto dgn flsh.. gmn y?

adeska mengatakan...

@ kingstar: silahkan gunakan sahabat terbaik kita, mas: Google.

@ PW LP Ma'arif NU Jateng: untuk tutorial, bisa dilihat di sini: isnaini[dot]com. trima kasih.

Ricky lila mengatakan...

gmn ya agar blog bisa di terima oleh google adsense?tks

adeska mengatakan...

@ Ricky lila: dulu saya menggunakan cara ini: buat blog dg blogspot, isi artikel bahasa inggris full minimal 10 posting dgn jarak upload posting rentangnya di jarangkan hingga blog berusia 2-3 bulan; setelah itu, baru mendaftar di GA.

windi ariesti mengatakan...

gimana cara ngatur elemen halaman blog supaya ada di kanan dan kiri?


my blog
http://www.windiariesti.blogspot.com/

Bugalu Bonto mengatakan...

Minta sarnx buat kelola blog dong mas, krena orng bru bnget d dunia internet, jd klo bs yg lengkp ya mas ya! Mksih sebelumx

adeska mengatakan...

@ Windi A: umumnya ini tergantung disain template-nya. banyak situs yg menawarkan free template. happy hunting saja. blog-nya Windi sudah oke punya, kok! keep ahead saja.

@ Bugalo Bonto: waiting for ur new posting.

@

Tamba mengatakan...

Tips nya inspiratif...
Saya tunggu Tips2 lainnya..maklum saya pemula, dan benar2 belum tahu apa2 tentang Blog.
Thanks ya...
http://opticmouse.blogspot.com

adeskana mengatakan...

@ Tamba: thanks for the appreciation. mari sama2 belajar... :)

Guspidiansi mengatakan...

Thanks infonya.
http://teguhhandoko.com/?info=online

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

@ Guspidiansi: kembali. thanks sudah mampir.

blog orang patah hati mengatakan...

ku masih belum paham mas..maap mas..maklum saya baru mau belajar ngeblog.
mohon bimbingannya..

CV.ORCHID SERVICE BENGKEL ALAT-ALAT BERAT mengatakan...

susah bos

adeskana mengatakan...

diawal memang terasa tidak gampang, berikutnya.... merasa tertantang utk eksplorasi.

yupix mengatakan...

himeyupie
tambah lengkap lagi dong.. hihihi
baru pemula nie..

adeskana mengatakan...

@ Yupix: no problem...., jadi bisa karena bisa belajar. :)

Helap Hatta mengatakan...

kang, mohon bimbingannya dlm mndesain blog, trutama dlm mngatur tata letak, mnambah aplikasi lainnya yg saya tdk tau kang...saya udh bingung kang....pngennya agar blog saya biar kelihatan bagus n mmpermudah diakses....coba liat blog saya kang...http://helap-hatta.blogspot.com/

mirafren mengatakan...

mas blog udh ada, tpi masih banyak kekurangan.....
ya jga gimana caranya agar bisa diakses. mas blog saya http:/pernak-pernikonline.blogspot.com/

daddy mengatakan...

mas tolong bantu aku,,z mash kurang dalam mendesain agar tampilan blog enak d pandang pengunjung??????????

Ferianto sitohang mengatakan...

bang gimana caranya tuk mempercantik halaman pada blogg

fatih likien mengatakan...

Suwun atas bingunge kang yohh

ALRUM HERBAL mengatakan...

matur nuwun,,

lilis yuningsih mengatakan...

Aduuuh saya bingung deh ngotak-ngatik tampilan blog saya, kadang "menyeret" dan menjatuhkan letak begitu gampang kadang kok alooot banget...ada yang tau kenapa ? barangkali saya salah, maklum otodidak dan sudah lolapula, btw makasih banget pada para blogger senior yang mau berbagi dengan para pemula. Insya Alloh banyak pahalanya deh.

aNNas mengatakan...

thanks atas tips'y....
sy br pemula neh, http://Nas-Annas.blogspot.com

almudira mengatakan...

gena cara mmbuat tawaran-tawaran gratis di blog...
thanks yc..

Ari Budi Yanto mengatakan...

bagaimana supaya blog terlihat ringkas tapi elegant

adeskana mengatakan...

@ Ari B.Y: searching ke free templates for blogspot, kemudian cari yg sesuai selera Ari. happy blogging.

@ All friends: thanks for the comments and visiting.. :)

Rouv Smile mengatakan...

emm... lumayan siip... makasih...

coba coment d blog q y...
http://ipnuplosoklaten.blogspot.com/

The Art of Knowledge mengatakan...

siplah

Fadlika mengatakan...

entah ini sore, pagi or malam pokokx say hello buat mas ades, maklum ane Pemula pengen berguru ama yg pengalaman nih...hehehehe, boleh g mas...xixixixixi

Dwiky Gamer mengatakan...

sama gw juga masi baru di dunia blog
http://dwikygamerindo.blogspot.com/ follow and visit please?

izzatmaulana33 mengatakan...

i am new comer nih .masih banyak bingungnya.....artikel ini membantu sekali.makasih

wiero cianjur mengatakan...

makasih mas infonya...salam kenal buat teman semua,dan aku baru dua hari punya /belajar di blog ,makasih banyak.

juheti mengatakan...

terimaksih info nya,aku baru belajar bikin blog jadi artikel'ny sangat membantu..

ozalmanusiabiasa mengatakan...

masih bingung dengan istilah2 blog (adsens, alexa etc)
masih amatiran

http://www.ozalmanusiabiasa.com

Anonim mengatakan...

masih bingung dengan istilah2 blog (adsens, alexa, seo, blogwalking etc)
masih amatiran mohon tipsnya y :)

http://www.ozalmanusiabiasa.blogspot.com

yostorus mengatakan...

Saya masih bingung bagaimana mengatur tampilan agar terlihat rapih dan indah mohon bantuannya
terima kasih

http://miraclefelicia.blogspot.com

Firda My Icon mengatakan...

aduh kq sya tidak ad ych tulisan layoutx
itu d mna sc??????????/

EDO WARDI mengatakan...

Thx,, o iya kunjungi blog gua jg ya. makasih
edowardi.blogspot.com

Bali Trekking mengatakan...

thank yaw, udah berbagi maklum saya baru blajar...!!
http://balitrekking.blogspot.com/

Bali Trekking mengatakan...

thank yaw, udah berbagi maklum saya baru blajar...!!
http://balitrekking.blogspot.com/

madoen tea mengatakan...

makasih banget ilmu'a sangat membantu nih..

agus samsul alam mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
agus samsul alam mengatakan...

sekali lagi tanks berat

Anto' MiMoD mengatakan...

nice
http://mimod-android.blogspot.com/

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan Sobat Blogger semua. Komentar Anda, mempermudah saya berkunjung balik.
So, silahkan isi lengkap URL Anda dengan format http://www.domainAnda.com.
Matur nuwun.