Menambahkan Widget pada Blospot

Posted by adeska on 29 Juli 2008

Bila kita mengunjungi blog sahabat blogger yang lain (blogwalking), kita akan menyaksikan beragam macam widget dan tata peletakan widget yang terpasang pada blog. Dan bukan hal yang sulit bin rumit bagi kita, untuk melakukan hal yang sama, memasang dan menghilangkan widget pada blog kita.  







Langkah-langkahnya, adalah sebagai berikut:


  1. Masuk ke account blogspot Anda

  2. Klik link Layout (Tata Letak), seperti telah disinggung sedikit dalam posting Mengelola Blogspot Melalui Dashboard)

  3. Pilih Element Page (Elemen Halaman)

  4. Tentukan di mana letak elemen yang baru, kemudian klik Add a Widget (Tambah Widget)

  5. Silahkan pilih widget mana yang ingin Anda tampilkan. Lalu simpan hasil penambahan widget.

  6. Untuk memindahkan widget ke lokasi lain, cukup lakukan klik dan drag widget. 

Untuk mengedit atau menghilangkan widget, cukup klik link Edit pada widget tertentu. Lakukan pengeditan pada jendela yang muncul, atau klik tombol Remove (Hapus) bila ingin menonaktifkan widget.

Note:
Adakalanya kita ingin menambahkan widget dari luar blogspot, berupa script code. Caranya, seperti tertera di atas. Kemudian pilih widget HTML/Javascrip, lalu paste-kan script code-nya pada jendela widget yang muncul. Jangan lupa untuk menyimpan hasil edit Anda.

Digg Del.icio.us StumbleUpon Reddit RSS

{ 13 comments... read them below or add one }

ashsheera mengatakan...

iya...udh tak ubleg-ubleg blogQ ga' ketemu ma widget gmn...????hwahwahwa,,,,ga' asyik....hwahwa,,,tapi,,,syukron,,,hehehe, numpang melwapkan emosi*~*

adeska mengatakan...

Silahkan explor lebih jauh. asal dicari lebih teliti, pasti ketemu, kok!
Trims sudah mampir. :)

www.42net2kabare.blogspot.com mengatakan...

waduh masih kurang mudeng je .. yang agak simple aja ya mas .. tapi ya lumayan nyambung kok .. atau mungkin akunya sendiri aja yang masih buta tentang blog ya .. akhir kata terima kasih tips-tipsnya dan besok saya sambung lagi .. salam

adeska mengatakan...

@ Kang Marto | pelan2 sj Kang. ntar juga pemahaman itu akan datang bila sudah saatnya. trims sudah mampir.

Etalase Sulap mengatakan...

widget tuh yang seperti "home - contact us - product" ya?? yang ada di bawah header??
kok ga ada add widget ya mas?? mohond dibantu nih,
udah beli buku nya tentang blogspot, tapi ya ga ada..

adeska mengatakan...

@ Etalase Sulap: gadget itu semacam elemen tambahan pada halaman blog kita. misalnya gadget statistik pengunjung seperti contoh di sidebar kanan ini, saya menggunakan fasilitas dari histats.com.
saya ingin berkunjung balik, tapi tidak menemukan alamat url blog Anda. bisa diinformasikan? trims.

aden mengatakan...

waduuuh.

nice artikel...

jgn lpa kunjung blogku ia teman2

di: http://blognyaaden.blogspot.com

thank's

adeska mengatakan...

@ aden: trims sudah berkunjungan. lgsung ke tekape...

Haris mengatakan...

permisi

fachri mengatakan...

siiiippp...
thanks very much....

sya mengatakan...

masih bingung ci,,,mo tanya aja neh,,,bisa ngga widget nah kita pndahkan sesuka kita......

maksih mampir yach di blog sya ....thx ^^

magiccutezz.blogspot.com

bobby mengatakan...

bro biar tampilan web nya bisa sperti web nya si bos gmna caranya??

tkyu

adeskana mengatakan...

@ Bobby: saya menggunakan free template bikinan orang lain. trims sudah mampir.

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan Sobat Blogger semua. Komentar Anda, mempermudah saya berkunjung balik.
So, silahkan isi lengkap URL Anda dengan format http://www.domainAnda.com.
Matur nuwun.