Mempercantik Blogspot melalui Tata Letak (Layout) Blogspot

Posted by adeska on 27 Juli 2008

Menurut pandangan Anda, hal-hal apa saja yang membuat Anda betah, selalu merindukan dan kerap berkunjung ke suatu blog atau situs tertentu?



Bila saya yang ditanya, maka ada beberapa hal yang membuat saya rutin berkunjung ke blog/situs favorit saya:

  • Mengandung konten yang informasinya saya butuhkan

  • Mengandung konten bagi-bagi pengalaman

  • Mengandung konten tips dan trik tentang suatu hal

  • Sistem navigasi menu yang mudah diakses

  • Enak dilihat dan nyaman dipandang

  • Pengaturan/tata letak struktur konten yang gampang ditelusur

  • Penerapan warna (link, background) yang sesuai tema blog/situs

  • Penempatan aksesoris (widget) yang terstruktur

Seperti terinci di atas, dua hal pokok mengapa saya rajin browsing ke blog/situs tertentu adalah konten dan tata letak blog/situs. Betul, dua hal ini saja.



Blogspot tentu mengerti atas kebutuhan mendasar ini. Untuk kepentingan ini, blogspot menyediakan fasilitas tata letak yang ada pada tab Tata Letak (Layout). Bagaimana isi dari Tata Letak ini, mari kita bahas dengan singkat.




  1. Masuklah ke account blogspot.

  2. Klik link Tata Letak (atau Layout). (Untuk mengingat kembali bagaimana tampilan Dashboard/Control Panel, lihat tulisan Mengelola Blogspot Melalui Dashboard)

  3. Klik sub tab Elemen Halaman, untuk menambah/mengurangi dan mengatur tata letak widget di blogspot. Jangan lupa untuk menyimpan perubahan yang dilakukan.

  4. Klik sub tab Font dan Warna untuk mengatur tampilan warna elemen-elemen pada blog. Dibagian bawah panel pengaturan warna, lagsung terlihat penerapan perubahan warna.

  5. Klik sub tab Edit HTML untuk melakukan perubahan pada script code template yang digunakan, juga untuk membackup dan merestore template aktif.

  6. Klik sub tab Pilih Template Baru, untuk mengganti template aktif dengan template yang disediakan oleh blogspot.

Banyak yang dapat dieksplorasi dari fasilitas Tata Letak (Layout) ini. Tidak menjadi keharusan bagi Anda untuk menguasai kemampuan teknis per-code-an dalam blogspot. Karena bila kesulitan, seperti yang saya lakukan sampai sekarang, kita dapat berguru kepada para master di blogspotter-sphere. Kita dapat belajar, memahami dan menerapkan panduan dari para master untuk mempercantik tampilan dan melengkapi blog kita. Let's learning, and enjoy it!.

Digg Del.icio.us StumbleUpon Reddit RSS

{ 327 comments... read them below or add one }

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 327   Lebih baru›   Terbaru»
ghielz mengatakan...

mas, saya pemula nie..mohon bantuannya, kalo boleh minta kritik dan sarannya
http://sabotase.blogspot.com
makasih banyak

adeska mengatakan...

Terima kasih sudah mampir di sini. utk blog mas Ghielz, mungkin tata letak dan ukuran widget-nya lebih diperhatikan lagi.
mas Ghielz sudah beberapa langkah di depan saya, kok. :)
Keep spirit on blogging!

Asep Setiawan, SE mengatakan...

saya juga pemula dan lg bingung mengedit tampilan diblog saya klo mas berkenan silahkan kunjungi http://asep-aradea.blogspot.com/,dan minta kritik dan sarannya. thanks....

adeska mengatakan...

@ Asep Setiawan
yang penting sabar dan tekun, Insya Allah semuanya jadi lebih mudah dan lebih baik. Banyak sumber bisa kita jadikan rujuan, contohnya 0-om.com.

ghielzact mengatakan...

mas dateng jenguk lagi nie,,,,,,mo tanya leh gak nie, dampak ganti nama situs nantinya gmn yach? masalhnya saya dah ganti nama

adeska mengatakan...

@ ghielzact
trima kasih sudah berkunjung lagi.
jika kita mengganti nama situs, maka seakan kita pindah ke rumah baru.
karena baru, maka seakan kita mulai dari awal lagi. misal alexa rank yang kembali ke awal, nama link yg kudu dipromosikan lagi, dan lainnya.
untuk promosi, coba kunjungi ini: Kiat Promosi

Jupe blog mengatakan...

Ak pengguna blog baru nie,mohon bantuannya y.
Trims


By:awibowo780.blogspot.com

adeska mengatakan...

@ Jupe blog
Trims sudah mampir, Kang Wibowo. mari kita sama2 belajar untuk blogging yg lebih baik.
Happy blogging ya. :)

Resep Masakan mengatakan...

numpang lewat mas..

adeska mengatakan...

@ Resep Masakan
monggo...monggoo... :)

Haryono mengatakan...

thanks infonya

tambah ilmu lagi

adeska mengatakan...

@ Haryono | Trima kasih atas apresiasinya. sukses selalu ya... n happy blogging aja.

jemberpos.blogspot.com mengatakan...

salam kenal..

adeska mengatakan...

@ Masbro aka. jemberpos | salam kenal juga, mas! :)

SANGPEMIKIR mengatakan...

salam kenal

adeska mengatakan...

@ Sang Pemikir | salam kenal juga. trims sudah berkunjung.

Spid3yt4z mengatakan...

makasih atas ilmunya

adeska mengatakan...

Spid3yt4z - trims utk apresiasinya. :)

Suherman mengatakan...

mas, tlg kunjungi blog kami dan berikan sarannya hancur brantakan nampaknya padahal itu tuk kegiatan TIK kami di sekolah. Trim's sebelumnya
gurusmanskd.blogspot.com

adeska mengatakan...

@ Suherman
segera meluncur ke blog pak Suherman.

asep mengatakan...

ko nama gw ada yang sama

www.asep09.co.cc mengatakan...

gw lg bangun blog ni broo silahkan silahan klo mau berkunjung dan jangan lp tinggalkan komentarnya yaa

adeska mengatakan...

@ Asep: siip, telah meluncur ke te ka pe. thanks sudah mampir ya.

ahmad mengatakan...

bro tampilan bolg gw jelek banget minta bantuan dong agar punya gw bisa horizontal dan gambar atas nya bisa gw perbaikin jangan lupa mampir dan berikan komentar ye

arfa mengatakan...

mas ni aku pemula kalo bisa gimana caranya tu mengatur disamping kanan badan blok bisa jadi dua kolom tu seperti iklan dan judul artikel tu gimana tu mas????
kalo bisa kunjungi aja blok saya di

http://arfaman.blogspot.com/

maunya tu dibuat dua kolom di samping kanan badan blog

adeska mengatakan...

@ Arfa: sama mas Arfa, saya juga nubie, kok. :).
template yang saya pakai ini, memang dari sananya sidebar kanan 2 kolom. bila ingin penjelasan tutorialnya, bisa dicermati di blog Subagya di subagya.blogspot.com. di sana ada tutorial pembuatan template.
ato kl cari dan tinggal ambil, silakan berburu di btemplates.com.
makasih sudah mampir. :)

Spesial Buat Kamu mengatakan...

salam kenal...

rahwanatheangel.blogspot.com

adeska mengatakan...

@ Spesial Buat Kamu: thanks sudah mampir. tambah sukses bloggingnya ya. salam kenal :)

ims mengatakan...

Mas ades..

tolong dong aku diajari ngeset untuk menampilkan jumlah pengunjung

adeska mengatakan...

@ Imam S.: untuk menampilkan jumlah pengunjung, di blog ini saya menggunakan fasilitas dari www.histats.com.
saya sarankan juga utk memasang Alexa Rank widget, dengan menuju ke www.alexa.com

imam suharjo mengatakan...

Tq......mas

online.ktb mengatakan...

makasih bgt ya atas infonya semoga bermanfaat `n ilmunya nambah terus. amin....

adeska mengatakan...

@ Imam Suharjo: trima kasih kembali, mas Imam. smoga bermanfaat.

@ online.ktb: trims berat atas apresiasinya. ulun dari banjar jua. semoga semakin lancar dan sukses saja kegiatan bloggingnya ya.

My life and journey mengatakan...

Numpang lewat mas..:-D

adeska mengatakan...

@ My Life and journey: trima kasih... :)

miRamiRa_ajH mengatakan...

cra gnt layout gmn ea??

IPM BANJARNEGARA mengatakan...

WAH SYIK KLO KITA DISURUH UNTUK DAPAT MENGELOLA BLOG DENGAN BAIK SEHINGA PENGUNJUNG BETAH DISITU


http://ipmbanjari.blogspot.com

adeska mengatakan...

@ IPM Banjarnegara: trima kasih telah mampir, pengurus IPM Banjarnegara.
Saya mau berkomentar, tapi form komentarnya belum ada. Sukses selalu, n happy blogging. :)

ahsan1712 mengatakan...

mas saya pemula, gimana caranya ngatur supaya mesin pencari google yang ada di blog saya omen-notonegoro.blogspot.com bisa ditaruh diatas? tolong langsung dijawab di blog saya ya mas.

adeska mengatakan...

@ Ahsan1712: trima kasih sudah mapir. saya langsung ke te ka pe.. :)

Neng Rara mengatakan...

Salam kenal mas.Beberapa bln saya mulai kelola blog.jika ada waktu luang saya corat-coret ttg segala hal. Maunya sih sehari satu tulisan. Tolong beri comment ttg blog saya. Kunjungi ya :http//www.flairyzah.blogspot.com. ma kasih.sy tunggu comment nya.trims

adeska mengatakan...

Neng Rara: Salam kenal, dan terima kasih atas kunjungan neng Rara. semoga bloggingnya berjalan lancar dan terus semangat.
segera berkunjung balik ke blog Rara... :)

MeRry mengatakan...

Salam kenal..
Thx y infonya

dewabali mengatakan...

mas tolong gimana caranya agar bisa ada space komentar seperti di blog masnya
my blog http://dewabalidriver80.blogspot.com

adeska mengatakan...

@ MeRry: salam kenal juga. trima kasih telah berkunjung.

@ dewabali: secara singkat.
masuk ke dasbor blogspot > tab Pengaturan (atau Setting) > Komentar (atau Comment).
cari Penempatan Formulir Komentar, pilih yang Disemat di bawah entri.
selamat mencoba. :)

rey mengatakan...

alo, ,

bagus yach.....


ayo, semangat teruz.. nambahin kreativitas

rey mengatakan...

alo, ,

bagus yach.....


ayo, semangat teruz.. nambahin kreativitas

adeska mengatakan...

@ Rey: thanks utk apresiasinya dan semangatnya. salam kenal... :)

uday bitnet mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
uday bitnet mengatakan...

mas, mohon bantuannya gimana caranya mengatur letak menu pada blog kita, mohon bantuannya mas

my blog : http://anaxkayong.blogspot.com/

adeska mengatakan...

@ Uday Bitnet: siap ke tekape. salam kenal dan makasih atas kunjungannya.

galeryfeminis mengatakan...

mohon kirim saran tentang cara membuat blog yang menarik di blog saya
trims.

Gaseng Community mengatakan...

mas mo nanya nih, klo mau widgetnya bergeser ke kanan bisa ga? klo untuk ke tengah saya dah tau kodenya. untuk lebih jelasnya mohon kesediaanya melihat blog saya www.heriza.co.cc. Yang mau saya perbaiki yg di bagian box iklannya itu mas...tolong ya

adeska mengatakan...

@ Gaseng Community: utk menggeser gadget, cukup masuk ke dashboard blogspot, ke layout>page elements, kemudian klik dan drag element ke lokasi yg diinginkan. utk pengaturan di dalam gadget, biasanya tergantung script code yg diberikan oleh situs sumber Anda.

forumguru23 mengatakan...

sy masih pemula, masih bingung mengatur atau nambah lay out (desain blog)
www.forumguru23.blogspot.com Thax

dhea pumhpumh mengatakan...

mass saya sangat pemula ni.. baru blajar bkin blog.. saya bingung untuk mengatur desain blog.. coba liat blog baru saya dheapumhpumh.blogspot.com thx iaa..

adeska mengatakan...

@ Forumguru23: sering2 saya utak-atik dashboard blogspot, lama2 kita bisa paham struktur dalam sebuah blog(spot). let's try it. salam kenal. (btw, saya kesulitan memberi komen di blog Anda, sebainya cek dan set kembali di bagian komentar melalui dashboard blogspot. thanks).

@ dhea pumhpumh: saya sudah ke Dhea. nice blog from you! mungkin Dhea perlu mempertimbangkan penggunaan beberapa widget utk lebih mempercantik blognya. thanks n salam kenal.

Rahmandz mengatakan...

saya ini beajar mempercantik blog n membuat web
kuk susah bgt yaaa

munkin saya memang masih pemula x yaaa....

saya bole berguru gk sama situ??

SENTRA BODY PART MOBIL mengatakan...

LAM KNAL . MINTA TRIK BUAT BLOG GW BIAR CAKEP N TAMPILANNYA KAYA SITUS PROFESIONAL . MINTA BANTUANNYA YA?! THANKS

rina mengatakan...

mas coba deh liat rina037.blogspot.com
banyak kurangny blog it saya baru buat he...
mohon masukannya yah.
mw buat coment yang kaya mas bisa tanya jwab gtu bgmn c?
terimakasih.

Emal mengatakan...

mas ades, saya mau belajar blog sama mas. kebetulan nama domainnya udah jadi. cuman gadget2 yang ada diblognya mas ades boleh dong bagi2 scriptnya / kemana saya harus cari. misal script cara membuat tabs, membuat gambar pengganti tulisan B di navigasi, membuat label cloud, menambah digg, technocrati de el el. saya kira juga banyak yang minat tu mas trima kasih sebelumya ya mas..

GIE mengatakan...

boleh di coba

indra mengatakan...

Makasih...bang buata informasi ini sgt...berguna Skali...bagi aq yg baru buat Blog

Yus mengatakan...

Thanks Mas info2nya. Saya perlu saran nih, saya newbie lg buat kamus online. Tolong kasih saran biar blogku menarik....thanks kl mau mampir ke http://kamustelekom.blogspot.com

adeska mengatakan...

@ Rahmandz: yg penting motivasi belajar, Kang. lama2 mahir juga pemahaman scriptnya kok! apalagi ada om Google yg setia menemani proses belajar kita.

@ Body Part Mobil: idem Rahmandz.

@ Rina: siap meluncur ke lokasi.

@ Emal: congrats utk domain blognya, kang Emal. utk masalah gadget, perlu dipertimbangkan fungsi, tata letak, dan pengaruhnya terhadap kecepatan loading blog kita.

@ GIE: monggo...

@ Indra: sama2 Indra. terus smangat belajar dan berbagi lewat blogging. sukses ajah...

@ Yus: projek yang menarik. siap meluncur ke te ka pe....

Anonim mengatakan...

mohon bimbingan'y...
tq...
http://www.fat24.blogspot.com
-inkur

ijang badruzaman mengatakan...

salam kenal...........

adeska mengatakan...

@ Ijang Badruzaman: salam kenal juga. thanks sudah mampir.

katanya designer mengatakan...

katanyadesginer ikutaaaaaaan.... mohon bimbingan nyah...

http://katanyadesainer.blogspot.com/

adeska mengatakan...

@ katanya designer: mari..mari, sama2 memberi dan menerima bimbingan blogging... :)

free download mengatakan...

aku bru buat blog lalu aku bingung mw pa??
bsa ksh tw nda trik dan tipsna
makasi..
diprasta.blogspot.com

Journal's Septian Blog mengatakan...

kak saya msih pemula nih...
tips n trik nya perbanyak ya...

http://septian-journal.blogspot.com/
kapan2 berkunjung y??

adeska mengatakan...

@ free download: buat tujuan blogging, tentukan tema apa yg paling Diprasta sukai, dan mulailah menulis apa pun saja terkait kesukaan Anda itu dan apa yg menurut Anda berguna bagi orang lain. menurut saya, ini ruh dari perjalanan blogging.
salam kenal.

@ Journal's Septian Blog: mari kita terus belajar dan mengasah pemahaman dan keterampilan kita dalam blogging.
saya sudah ke blog Anda, silahkan cek komentar/masukan saya. trima kasih telah mampir.

ZAADUL CINTA mengatakan...

salam mas saya blogger baru nich, saya mau tanya klo mau mengelompokkan postingan kita menjadi category gimana caranya mas, terus biar postingan kita lebih rapi cara buat read more gimana, mohon masukannya terima kasih

Ardy mengatakan...

Hy...

bisa bantu saya.........


saya baru buat blog jadi blum ngerti tentang blog..

bantu saya donk buat mengedit blog saya ini agar lbih menarik n lebih indah di lihat......



Thx

Ardy_Up19 mengatakan...

ne blog saya:

http://ardy-krenzz.blogspot.com/


Thx...mohon bantuan nya yach..............

yuseran mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
evan mengatakan...

nice info mas, kalau menurut sy desain sama konten yg membuat sy betah berkunjung ke website atau blog, hal pertama sih dr segi desain, ibarat kalau cowok kenalan ma cowek hal pertama yg dinilai pasti facenya, iyakan! trus dilanjut keisinya(sifat) sama halnya dengan blog, itu menurut sy.
oh iya slam kenal.kapan-kapan berkunjung ke blog sy http://tappale.blogspot.com :-)

adeska mengatakan...

@ Zaadul Cinta: biar ada categori, pertama setiap membuat posting jangan lupa memberikan kategori di isian kategori. kedua, munculnya gadget kategori/label dgn cara masuk ke dashboard blogspot, pilih layout, tentukan lokasi gadget baru, pilihlah opsi Labels. met mencoba.

@ Ardy: menuju lokasi, mas Ardy.

@ Yuseran: ?????

@ Evan: thanks, mas Evan. Anda benar, dan saya setuju itu. thanks sudah mampir.

eka mengatakan...

good artikel brow

adeska mengatakan...

@ Eka: thanks, Eka. salam kenal. :)

herlan mengatakan...

saya sangat salut nih dengan blog saudara, saya juga mau belajar banyak dari Anda.

potter_blog mengatakan...

mas gimana cara masukin desain blog hasil photoshop ke blog, bwt dijadiin template,.?
ma'lum mas, pemula,.
mohon bantuannya,.

adeska mengatakan...

@ Harlan: terima kasih tlh mampir, mas Herlan. saya jg tengah belajar nie... :)

@ potter_blog: maaf Dek Potter, saya tidak ahli masalah template. bagaimana kalo langsung ke sini: www[dot]o-om[dot]com? dot=titik.

QOMARI SANJAYA mengatakan...

silahkan mampir ke blog saya,blog baru dan sederhana.,,mohon kritik dan sarannya temen2,..

adeska mengatakan...

@ Qomari Sanjaya: trima kasih. sama dengan Melandri, saya belum bisa berkunjung balik karena link error. trims.

boby mengatakan...

thanks banged !!!

Sharing With Me Here mengatakan...

tampilannya menarik dan simpel, mohon masukannya untuk blog baru saya di http://dharmasamaja.blogspot.com....

the young blog mengatakan...

coba lihat blog ku di
http://nusaardi.blogspot.com/

adeska mengatakan...

@ boby: thanks kembali...

@ Sharing with me here: trima kasih. siap menuju te ka pe.

@ the young blog: siap, Bos!

shadow community pasty mengatakan...

wuah saya juga baru belajar nih buat blog
http://jelek-blogspot.com
thanks atas infonya

shadow community pasty mengatakan...

ups http://jelek-boy.blogspot.com

adeska mengatakan...

@ shadow community pasty: thanks sudah mampir di sini. salam kenal.

wali mengatakan...

Hy semua....

bisa ngunjung ngga ke blog aq wali-yullah.blogspot.com sekalian ngasih kritik dan sarannya yach....

makasih

adeska mengatakan...

@ wali: siap ke tekape.

J H A W mengatakan...

Salam kenal sobat.
saya ingin menawarkan kepada anda untuk berbisnis atau mencari uang tambahan lewat internet, meskipun hasil yang kita peroleh pada awalnya tidak terlalu banyak tapi jika anda benar-benar berniat melakukannya maka hasil yang dapat kita peroleh bisa mencapai puluhan bahkan ratusan juta. Bila anda berminat, maka lakukan promosi dengan cara yang saya lakukan. Tapi bila anda terganggu dengan komentar saya, silahkan delete saja.
silahkan klik link dibawah ini jika anda berminat
KOMISI GRATIS

adeska mengatakan...

@ JHAW: trima kasih utk informasi bisnis on line-nya. tambah sukses dan maju usahanya. thanks.

Iyep Abdul Rozak mengatakan...

sumber bacaan Bagus untuk pemula seperti saya, tidak nakut-nakutin susah... Sukses buat Anda

Andi eM eS mengatakan...

wah baru nemu blognya si mas...saya coba2in ilmunya mas...makasih ya. menurut mas blog saya gimana? blm bisa bikin halaman2nya nih.thx b4

http://www.andiandgreatbiz.blogspot.com

adeska mengatakan...

@ Iyep Abdul Rozak: trima kasih utk apresiasi mas Rozak. Sukses juga buat Anda. :)

@ Andi M.S.: selamat berjumpa blog ini. mari berbagi ilmu dan pengalaman, tak ada ruginya. siap menuju rumah Andi nie... :)

budi mengatakan...

mas,makasih ilmunya yaa,tanya boleh yaa
saya bikin blog di http:/bisnispremium108.blogdetik.com
saya mau cari tulisan layout ada dimana yaa dan saya sudah daftar histat,com tapi kok nggak tampil juga kenapa yaa.Mohon dong dikunjungin dan diinfoin caranya,tq

asep paling ganteng se smp 2 mengatakan...

.

adeska mengatakan...

@ Budi: maaf mas Budi, berhubung saya belum pernah "bersentuhan" dengan blogdetik jadi belum ada yg bisa saya informasikan. silahkan googling dgn kata kunci: layout blogdetik. semoga berhasil.

abd gafur mengatakan...

Salam kenal ya aq gofur dari makassar,, blognya mas kayaknya berguna sekali,,, mudah2an kita bisa salaing share soal ngeblog,,
http://agafur.blogspot.com

MaeNi_Liebie mengatakan...

mas saya femula nii tolong dibantu ya www.kateaci.blogspot.com dan salam kenal

adeska mengatakan...

@ Abd Gafur: salam kenal, bang Gafur. trims utk apresiasinya. salam kenal.

@ MaeNi_Liebie: salam kenal. kita sama2 masih belajar juga kok :)

Kozt mengatakan...

mas saya pemula...

mw tnya, gmna cara bwt blog kita itu menarik bwt d kunjungi dri segi tmpilan???

mhon bantuanne ea.. salam knal.. :)

http://kozt-indra.blogspot.com

c@h g4ul mengatakan...

cuma mau tnya maz bagae mn crny nampilin iklan di blog???????? n bagaemn spy bnyk org yng mngnjng blog sy??? mhn bntuanny zAw..............

Suranto simanullang mengatakan...

Mas, gw ada masalah ne dgn blog aq : http://surantosimanullang.blogspot.com. Gw tambh widget, tp ko aq bingung. Ko letaknya berantakan gt. Gmana y cranya mengatur letak widget maupun postingannya biar lbh rapi? Thx y mas. . .

adeska mengatakan...

@ Kozt: saran saya --> temukan disain template yg paling sesuai selera Anda. bermula dari sini, dilengkapi posting bermanfaat dan SEO yg tepat, saya percaya pengunjung akan berdatangan.
utk template, bisa dicoba ke sini h**p://www.btemplates.com.

@ c@h g4ul: utk bisa ini, kita perlu mendaftar di situs2 periklanan. di tanah air sendiri, juga ada: ex. adspeedy, kumpulblogger, dll.

@ Suranto Simanullang: segera ke blog bang Suranto.

alasyiqin mengatakan...

lam knal.............
mas aq baru buat blog nih....
nah pas masuk dashbord nyari link layout gk ada, pdhl klo ngrubah wrna lwat layout, gmna msa?????/
kunjungi blog ku ya mas...............

achmad Taher mengatakan...

lam kenal mas...sy blog pemula sering otak-atik. blog sy header dan bodynya misah skalian tata letaknya cocok ga ya?. gmana mas...mohon sarannya. Trims bs kunjung disini nambah pengetahuan baru !

icalholic mengatakan...

mas mau mintol ni, gimn yach cara'na utuk memindah otomtis sidebr, yg keknn ke kiri dan sebaliknya , saat postingn di liht semua, alias sdh direadmore, contoh blog seperti itu di http://yudhim.blogspot.com
ni url blog aq http://icalcell.blogspot.com

aguy mengatakan...

wah mas q juga bingung ni ngelola blog tu gmn..
dan supaya blog q tu bnyak pengunjungnya,
tlong kasih tips y..
ni blog q..
http://aguy-aguycocolate.blogspot.com

Hasan Basri mengatakan...

Saya kok masih bingung bagaimana caranya pasang banner yang bisa berjajar kesamping
http://www.nurcahyaku.com

adeska mengatakan...

@ Alasyiqin: blognya memakai WP, mas Asyiqin? maaf, saya tidak paham dg WP.

@ Achmad Taher: trims sudah berkunjung. smoga blog mas Taher semakin berkembang.

@ Icalholic: maaf mas Ical, saya belum tahu caranya. bagaimana kalau kita tanyakan om Google saja?

@ Aguy: buat saja posting yg bermanfaat menurut Aguy. nanti pengunjung bakal berdatangan dg sendirinya.

@ Hasan Basri: di blog ini sudah bawaan dari template-nya, kang Hasan. mgkin google bisa membantu.

cara dapat duit mengatakan...

thank's infonya

adeska mengatakan...

@ cara dapat duit: trims juga atas kunjungannya.

Dewi Anjani mengatakan...

makash atas info nya...

MI DAMAI _Tanjunganom_Nganjuk mengatakan...

bagus....

adeskana mengatakan...

@ mi damai: thanks.

adeska mengatakan...

@ Dewi Anjani: trima kasih utk kunjungannya.

pesawat_online mengatakan...

Mudah di mengerti, makasih ya informasinya.

dari

Peluang tiket pesawat online, cara mudah, cepat, kapan saja

link ke http://www.bisnistiket.net/?id=pesawat_online

adeskana mengatakan...

@ pesawat_online: thanks atas apresiasinya. salam sukses.

sabarimanto mengatakan...

lengkap banget

sabarimanto mengatakan...

lengkap banget

adeskana mengatakan...

@ Sabarimanto: thanks atas kunjungannya.

indoy sibungsu mengatakan...

http://www.indrasukmawirahma.tk

cara bikin navigator "home, curhat" tuh gimana sih?

Darma Saputra mengatakan...

Permisi, jalan-jalan Ilmu, eh ketemu dengan Web ini, hehehe
Terimakasih atas artikrlnya Mas, sangat Bermanfaat sekali, salam kenal buat teman2 semua, Jangan lupa, kalau ada waktu Berkunjung ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc/, terimakasih ...

ali mengatakan...

mas,, saya pemula nie... bisa bantuin belajar ga ??? kalo boleh minta emailnya donk..

be a positive thinker!!! mengatakan...

thanks,, ikutan nimbrung,, hehehe

visit to http://yusri-outsider.blogspot.com

nice blog..!

adeska personality - lifestyle on the net mengatakan...

@ Indoy sibungsu: itu namanya breadcumb. silahakan googling ttg caranya.

@ Darma Saputra: terima kasih sudah mampir di sini. siap berkunjung balik.

@ Ali: adeskana[at]gmail[dot]com. silahkan berkirim e-mail.

@ be a positive thinker: siap ke tekape, gan.

RAMA HADI PUTRA mengatakan...

mantap mas tutorialnya...salam kenal dari saya, link nya mas dah ada di blog saya (rama)..kunjungi blog saya sebagai seorang pemula yaa...
http://nursingforuniverse.blogspot.com/

peatrick.blogspot.com mengatakan...

mas saya lg pemula ngeblog,,
mas saya mo tanya mas?? bagaimana cara membuat menu link dan kemudian mengisinya,saya sudah buat tapi ngak bisa di isi,dan satu lagi mas? gimana cara nya kalau memasukan mp3 ke blogger melalui broswer dan bisa di download,mhon bantuanya mas,TKS
http://www.hebrit.blogspot.com

Benk-Benk mengatakan...

Hay shob.. Wah sukses sllu,ikud gabung ah,shob q pemula blogger ni,mhn dunk arahn'y,q ingn mendesain blog q dengan template yg keren gmn sh,q msh bngung?
Tlng dunk kunjungi blog q, minta saran n kritikny?? Http//www.bozzerfith-adv.blogspot.com
Ta tggu scpty alo shob..he,he Mkch..

jasa pembuatan website mengatakan...

http://www.nurcahyaku.com saya mapir beberapa saat dan semoga sukses untuk anda

doflamingo mengatakan...

@ admin blog ini...

permisi numpang nanya,, saya newbie dalam hal blogging,,, saya cuma mau nanya beberapa pertanyaan yg saya perkirakan akan sangat pengting buat para blogger khususnya blogger indo..

1. dalam template blog saya ada home,, contact,, video,, dll pkoknya kyk sub page gitu lah,, tp jika diklik,, baik home, contact, atau video,, akan kembali ke halaman yg sama... nah,, bagaimana mengganti atau memberi alamat yang lain ke dalam link home, contact, atau video tersebut agar masuk ke posting saya yang lain

2. hampir sama dengan nomer satu... bisakah suatu postingan digunakan sebagai halaman awal suatu web?? dan itu berlaku terus menerus,, jadi walau ada posting baru tidak akan ganti...

sebelumnya terimakasih banyak atas jawabannya

doflamingo mengatakan...

eh,,, maaf kelupaan,,, http://www.doflamingo.blogspot.com

Hariyanti Sukma mengatakan...

mas... aku ini pemula ngebolg, mau nanya nih mas
gimana supaya blog ku itu banyak pengunjungnya dan gimana membuat buku tamu seperi diblog orang itu loh mas ! mas kunjungi blogku ya yantisukma.blogspot.com. mohon diberi comt dan kritiknya, biar blog ku bisa kren gitu !!

cryboy mengatakan...

mas aku blogger pemula nie., tolong kunjungi blog ku dan kasih tau caranya mengedit di blog.,
thx.,

http://saudarablog.blogspot.com

Yudhistira mengatakan...

mz, saya baru belajar blog nih,tlong kunjungi blog sy and kasih masukan apa yang perlu saya lakukan ! trim's

http://yudhistiraarianda.blogspot.com

D.C mengatakan...

saya kurang begitu mengerti......!!!!
tolong bantuanya ya.........

Infobisnisanda mengatakan...

Masih bingung mengenai tata letak di blogger, misalnya cara mengatur baner agar rapi dan tidak memakan tempat,cara mengeblok judul kategori,label,dll. Btw, thanks atas panduannya.

Infobisnisanda mengatakan...

satu lagi, kunjungi blogku dan beri 1 komen,thanks http://www.kwaron.blogspot.com

Arhy Blog mengatakan...

terima kasih mas atas infonya...
http://www.arhyblog.blogspot.com.

_Child_ mengatakan...

sip....
www.chil-newbiez.blogspot.com
thank b4

Anonim mengatakan...

weh...blum ngerti neh gimana cara buat side bar ada di bawah postingan gak mau di samping...
http://lyrikslagubuatindilabel.blogspot.com

Oki-brokenz mengatakan...

mas, saya mau tanya. gmn caranya buat merubah format laman, supaya antara laman 1 dan laman yang lain formatnya beda2 ? jd gadget di tiap halaman beda.

mohon bantuannya ya mas,
klo berkenan mas bisa periksa blog saya,
www.okicell.blogspot.com

Monalia Sakwati mengatakan...

aquw bngung,, aquw jg bru bwt blog,, gimana cranya biar blog aquw bnyk di kunjungi,,,??? mhon bntuannya,,,

nhie blog aq http://monaliasakwati.blogspot.com

adeskana mengatakan...

@ Oki: silahkan menuju ke sini: http://catalog-tutorial.blogspot.com/2010/05/membuat-widget-or-gadget-berbeda-beda.html

@ Monalia: langsung saja ke link di atas, atau ke o-om.com. terima kasih.

Bang mhitoz mengatakan...

saya bru belajar buat blog mas... tolong kunjungi blog saya www.bijadoery.blogspot.com dan tolong di beri kritik dan saran...

One Peace Shop mengatakan...

saya blogger baru mas saya bikin blog untuk bisnis toko saya tp saya masih binggung bagaimana mengelompokan artikel/entri sesuai kategori laman
tankyu....

nunoblogspot mengatakan...

ass. sy mau tanya bgmn cra mepercntik blog sy... ini alamatnya http://nunorumero.blogspot.com
mohon di bantu...

Santo mengatakan...

hai... http://www.santowongkebumen.co.cc/

hanya seorank fatih mengatakan...

kk ko saya ga bisa" ya ngedit HTML nya,...
mohon bantuan,kritik ,saran nya ya,...
http://www.hanyafatih.co.cc

Reza Fahlevi mengatakan...

numpang jg ne mas, saya baru belajar buat blog, minta saran kritiknya mas di blog saya rezafahlevi-tips.blogspot.com. Makasih ya infonya di atas.

Yafet Mangelep Crhistoffel mengatakan...

tolong kirimi saya posting terbaru dong...
www.yafetmr.cool@rocketmail.com

INFO : Ingin dapet dollar gratis....?
kunjungi http://dapetdollargratis.co.cc

littlestar mengatakan...

pemula niy..... mohon kritik dan saran y...
http://littlestarkid.blogspot.com/
dan bila anda ingin / membutuhkan dress murah dari 50.000 baju coupel 49.000 bisa mengunjungi http://hunnybunny-tokobaju.blogspot.com

thanks

ArjunAsmara mengatakan...

Alo mas..

Pemula amatiran junior nih (hehe)... tolong kritik & sarannya ya mas...n tips biar blogku tambah keren & traffic-nya rame! gimana ?
my blog : http://arjunadanblognya.blogspot.com

salam blogger!!!

adeskana mengatakan...

@ Reza, Fatih, Little, ArjunAsmara: happy blogging aja; makasih sudah mampir. siap silaturahmi balik

adeskana mengatakan...

@ Fatih, Reza, Yafet, Littlestar, Arjun: happy blogging aja, trims sudah mampir. salam kenal dan siap berkunjung balik.

wisnu mengatakan...

bos sudilah kiranya mekoreksi blog saya di
http://jasagundul.blogspot.com
tlg di kasih saran kurang gmn bos ya.tp jng di ledekin soalny baru latihan.aq mau ngasih iklan jg di blog q tp q gak bisa caranya.
tank sblmnya...

Agunk354 mengatakan...

Oke... mantab gan, nice post

Farid Rozaq Baelul mengatakan...

mas saya masih pemula mohon bantuannya faridrozaqbaelul.blogspot.com

adeskana mengatakan...

@ Wisnu, Agunk354, Farid: terima kasih atas kunjungannya. siap berkunjung balik. thanks.

Turmudzi mengatakan...

mas saya masih pemula mohon bantuannya, dan tanya caranya menyimpan gambar gambar dimana

senyem-xp mengatakan...

salam kenal mas tks ya atas tipsnya...saya pemula di dunia blog....saya butuh info..kalau ada waktu singga di blo saya ya mas dan tinggalkan pesan.....tks ya mas...semoga sukses selalu....

MARDIANTO SMANSEV mengatakan...

SALAM KNAL BANG mohon kunjung k my blog

komputer-mardianto.blogspot.com

dan mhon kritik dan saran . klo bsa d blez d my blog thanx sbelumnya

klo follow jg bleh

keranjangrudi mengatakan...

mas, nyobain ah!!
lagi butuh pencerahan buat mempermanis tampilan blog nich.
dimaklum y masih belajar..
tengkyu...

nandda dork mengatakan...

http://hernandaa.blogspot.com/
aku baru td buat, tolong ajarin ya.

dzaralghifahri mengatakan...

thNK'S

Bagus Blog mengatakan...

numpang jalan jalan

sayaelvina mengatakan...

mas, kalo sya mau nambah laman yang diatas tuh kaya kalo mas : home,curhat, e-book, cara nambahinnya gimana? saya bisa cuma ada home doang.. sayaelvina.blogspot.com

Dashain SMS Download Dashain Dhun Napal mengatakan...

artikel bagus, salam kenal gan

WIDIANTO mengatakan...

permisi mas...caranya mempercantik blog gimana ya...terus kalo mau promosikan gimana???
makasih sebelumnya....

Vhina Ahyuni mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Pekat mengatakan...

Blogwalking Gan :)Harus diakui, banyak hal yang patut diacungin jempol buat agan. Mulai dari konten, sampe ke komentar. 1 hal yang banyak dilupakn para blogger ternama, setelah komentar bejibun, mereka biasanya akan mengacuh kan nya. Tanpa memperhatikan komentar terbaru, mereka telah melpakan beberapa pengunjung yang sedang jalan jalan ( Wew? ). Tapi disini beda ane liad, komen dah bejibun gini msaih aja dibales. Salut.

ridwanadjie mengatakan...

salut deh..
tambah pengalaman bagi saya sebagai pemula.
trims

bunda mengatakan...

nice info nya..tq
http://www.tentangbundaku.blogspot.com

Kumpulan Artikel Menarik mengatakan...

blogwalking gann,,,, mampir ke lapak ane

Cara Menghilangkan Jerawat mengatakan...

Blognya Mantap gan, Punyaku Jelek nih....

Aku mo nanya kalo sudah jadi blog kita, trus cara nyetingnya ga bisa. maklum aku awan terhadap blog.

Baru kali ini aku buat blog terus aku pengen bisa membuat blog aku menjadi lebih menarik, gimana caranya ini alamat blog saya

http://caramenghilangkanjerawat.net/

Mohon direview ya....
Makasih sebelumnya.

Kahar Manggabarani mengatakan...

Trims atas sharing anda.

adeskana mengatakan...

@ Pekat: terima kasih atas apresiasinya, Pekat.
@ Ridwanadjie: trims. smoga bermanfaat.
@ Bunda: trims. siap berkunjung balik :)
@ Kumpulan Artikel Menarik: siap, Gan!!
@ Cara Menghilangkan Jerawat: santai saja, yang penting percaya pada diri sendiri dan konsisten membuat postingan yang mencerdaskan pembaca, jangan seperti blog ini. Okay?!
@ Kahar M.: sama2. terima kasih atas kunjungan Kahar.

Dimas Nugroho Putra mengatakan...

mas saya beginner nih , tolong bantuannya agar blog saya jadi lebih menarik , saya ga begitu ngerti tentang perancangannya dan tata letaknya , trims :)

http://dimasnugrohoputra.blogspot.com/

team-accretia_genjutsu mengatakan...

mampir dunk ke blog gua ...
http://teamaccretia-genjutsu.blogspot.com

Juzry Sam mengatakan...

mohon saya masih pemula, tolong kunjungi blog.hal apa yang harus diperbaiki dalam blog saya.
http://juzryvanvollenhofen.blogspot.com/

XIUNIU mengatakan...

Mantaff bos... tips n triknya dan juga blogsnya...

http://www.xiuniu.co.cc

jefri_axis mengatakan...

makasih maz...

http://www.jefri.bean-free.co.cc

Mahendra Ashite mengatakan...

pliss visit my blog..
http://mahendra-ashite.co.cc

Manda Z.F mengatakan...

http://berbagikata-manda.blogspot.com/

jafier mengatakan...

mas aku masih newbie, bisa bantu saya g apa yg kurang dari blog saya, hatur nuhun

number puzzles sniper mengatakan...

thanks

Muhammad Noor Widiansyah mengatakan...

hallo semua,,,mohon kritik dan sarnnya ya,, mampir ke www.noorarpang.blogspot.com

modern auto car mengatakan...

makasih atas tipsnya,, tolong saya dikasih tau yang laen, soalnya saya juga masih pemula

osserem mengatakan...

mas,,saya mau tanya blog saya klu di buka kok berat bgt y..???mohon minta bantuanya,,,,thanks.
http://osserem.blogspot.com

S Square Solution mengatakan...

Maaf sblmnya,jika tdk keberatan bisakah anda'' smua berkunjung ke bog sy,trims..

S Square Solution mengatakan...

http://ssquaresolution.blogspot.com

faizah 12ak mengatakan...

saya bAru d Blog mNta tLonG Kasi SARan dONK Untuk mMPerBgUs bLOG Q
faizah 12ak.blogspot.com

noer hasikin mengatakan...

SALAM KENAL GAN.ANE BARU DLM BLOGSPOT JADI ANE MAU NANYA DIKIT...ANE BANYAK LIAT BANYAK BLOGSPOT YANG BISA NYEDIAIN DAWLOAD,HOME DAN YANK LAENYA JADI ANE MAUNAYA GIMANA NGEBIKINYA AJARIN DIKIT DONK...INI ALAMAT BLOGSPOT ANE...HTTP://NOERHASIKIN.BLOGSPOT.COM ANE TUNGGU KEDATANGANYA GAN

adeskana mengatakan...

All the visitor, thanks for your coming and comments. happy blogging.

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan Sobat Blogger semua. Komentar Anda, mempermudah saya berkunjung balik.
So, silahkan isi lengkap URL Anda dengan format http://www.domainAnda.com.
Matur nuwun.