PR untuk Blogku

Posted by adeska on 21 September 2008

Ini bisa jadi kabar gembira bagi blog ini, karena ternyata blog ini mendapat PR. Tidak tanggung-tanggung, PR 10. Kok bisa ya? Padahal blog ini bagaikan anak yang sedang belajar jalan. Ternyata, berita gembira ini harus segera kuralat. (bulan puasa, euy. jadi kudu menahan diri dari hal-hal sedemikian. hehehehe :))

PR 10 dimaksud, bukanlah Page Rank yang jadi dambaan hampir setiap pemilik blog. Tapi PR (Pekerjaan "Rumit") yang perlu saya kerjakan sebagai penghargaan saya atas sobat-sobat yang mempercayakan PR ini kepada saya. Seperti mas Ecko dan kang Noval.

Langsung saja dech. Ini dia 10 Habits and Facts About adeshendra.com:
  1. Orang borneo (kalsel) yang terdampar di jogja, sejak lulus SMP. Kuliah di jogja, cari makan di jogja, beristri wong jogja, berputri satu orang. Walhasil mukimnya always di jogja.
  2. Baru tertarik mengenal lebih jauh internet mulai Maret 2008, itu pun awalnya karena tidak disengaja. Mulai blogging Mei 2008, menggunakan blogspot sejak Juni 2008.
  3. Tidak memiliki latar belakang TI. Dunia komputer dan internet hanya bagian dari hobi dan pemuasan rasa ingin tahu saja (suatu saat ingin mencoba hal lebih lagi dari internet :) )
  4. Meski bukan pembina pramuka, waktu sekolah ato kuliah dulu sering dipanggil dengan sebutan kak ades.
  5. Memiliki tekanan darah rendah, sehingga sering mikir2 kalo mo begadang ato terlalu kecapean. Tiap begadang, besoknya pasti harus dibalas dengan makan enak dan istirahat yang cukup. Padahal maunya begadang terus, biar bisa rutin buat postingan blog dan belajar banyak hal lewat internet. Tapi apa daya tubuh berkata lain.
  6. Mau gonta-ganti template blogku, tapi urung dilakukan karena belum ada waktu yang tepat untuk melakukannya.
  7. Ngeblog diniatkan sebagai outlet dari rutinitas hidup, meningkat ke hobi, menjadi ajang belajar dan berbagi pengetahuan, menjalin persahabatan, syukur2 suatu saat bisa dijadikan media mencari tambahan sampingan buat nabung untuk pendidikan anakku.
  8. Terkadang semangat nge-blog mengalami hiatus. Ya karena terjebak rutinitas, kelelahan atau karena terlalu berharap banyak teman yang berkunjung ke blog ini sedangkan kenyataan baru berkata lain. Hehehehee.. :)
  9. Seringkali korupsi dan nyuri waktu istirahat malam, agar bisa mempelajari suatu hal dan membuat postingan untuk blog ini. Masih terus belajar disiplin membagi waktu: waktu buat keluarga, waktu kerja, dan pemanfaatan waktu luang untuk blogging. Tidak ingin mengorbankan waktu untuk keluarga dan kerja demi blogging.
  10. Mulai memegang prinsip, ngebblog membuat terampil dan cerdas diri saya. Dari kegiatan ngebblog, minimal menjadikan saya terampil untuk mengetik cepat dan mulai cerdas mengelola waktu luang yang tersisa. Hehehehehee... :)
Akhirnya, sebagian PR sudah saya selesaikan. Tinggal separuh PR berikutnya yang harus dituntaskan. Mengikuti tradisi sebelumnya, setelah membeberkan 10 Habits and Facts About blog ini maka perlu merekomendasikan 10 sobat blogger lain untuk menuntaskan PR yang sama. Berikut ini sobat-sobat yang kuharapkan berkenan mengerjakan PR yang sama:
  1. Mas Toni Jauhari, yang tengah berbahagia karena capaian target berhasil terpenuhi dan memberi inspirasi dalam bisnis online.
  2. Mas Ign. Leo May, dengan blognya yang bersemboyan "Blogging for Life.....think, write, share"
  3. Mb Fitri, yang tengah mencari si Rindu, dan bertitip pesan untuknya 
  4. Kipas.info, yang tanggal 11 yang lalu baru pindahan hosting. Lola-nya dah teratasi.
  5. Mas Zanuar, dengan puisinya Ajari Aku untuk sang isteri. 
  6. Kang Abi Bakar, yang blognya selama beberapa hari ini tidak pernah bisa saya kunjungi, entah karena apa. Padahal saya terus bertanya-tanya, ada masalah apa dengan blog kang Abi?
  7. Mas Qisthon, yang tengah berbagi e-book Shalat Khusyu' itu Mudah di blognya.
  8. Pak Dokter, yang Alexa-nya terus membawa kebahagiaan.
  9. Kang Iam, dengan "kampanye"-nya, Jangan Nodai Ramadhan Kami. Semoga bulan Ramadhan plus bulan-bulan di luar Ramadhan bisa tetap kita jaga kesuciannya, ya.
Wah, untuk yang nomer 10, saya bingung mo ke mana lagi. Rata2 yang mo diminta ngerjain PR, sudah keduluan sohib blogger yang lain. Akhirnya patok hingga di angka sembilan saja.

Mengikuti rule yang sudah ada, di bawah ini tata cara untuk mengerjakan PR unik ini:
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.


Selamat mengerjakan PR ini. Trima kasih sudah berbagi.

Digg Del.icio.us StumbleUpon Reddit RSS

{ 37 comments... read them below or add one }

Ardy Pratama mengatakan...

PR dmna2... :D slmat mngrjkan bgi yg kbgian tugas! hehehehe

ades hendra mengatakan...

@ Ardy Pratama
He eh nich. Blogger Indonesia lg pada kebanjiran PR, tuch.
Trims sudah mampir, kang.

Qisthon mengatakan...

Hmm..ini tho PR-nya :)
Nambah deretan PR -beneran- buat lebaran :D

ades hendra mengatakan...

@ Qisthon
He eh, iya, betul mas Qisthon.
Happy blogging dech :)

mymoen mengatakan...

lagi musim PR nih... hehehe...

pencuri kode mengatakan...

wah bang ades rupanya udah nikah ya :D waduh...enak'e oh iya bang saya salut sama abang deh soalnya kemauannya tinggi tuh dan benar bang bahwa di dunia teknologi itu tidak melihat latar tapi semboyannya adalah siapa yang cepat dia yang dapat dalam artian siapa yang duluan mengetahui dan ga ada yang pintar ko bang. :D

adeska mengatakan...

@ Mymoen
Iya kang, lagi rame2nya ngerjain dan "dikerjain" PR nich. Trims sudah mampir, kang. Sampai2 detektif Zalukhu mencoba mengusut kasus PR ini diposting terbarunya.

@ Pencuri Kode
Iya kang Noval. Sdh punya "buntut" atu.
Kang Noval betul. Terus terang saya jadi merasa tidak sendiri, banyak sahabat dipertemukan lewat blogging, salah satunya, kang Noval sendiri. :)

Abi Bakar mengatakan...

Aku disini mas Ades, nanti PRnya tak susun, wah asik juga nih

Syamsuddin Ideris mengatakan...

Wahh..selamat dech atas PR-nya....

subagya mengatakan...

Wah.. memang ni virus PR banyak di mana-mana wekekekekekek....

Manik mengatakan...

wahhh... sama dgn saya Pak, di poin 9 :D

masih agak susah membagi waktu jg

adeska mengatakan...

@ Abi Bakar
Siip kang Abi. Tak tunggu postingnya. Thanks.

@ Syamsuddin Ideris
Selamat datang Pak Guru Ideris. Kayapa habar banua Kandangan? Trima kasih sudah mampir.

@ Subagya
Iya, kang Subagya. Sudah kena virus ini ndak? semoga kena, heheheheheee.. :)

marlop98 mengatakan...

Wah kebagian PR nich, nanti tak kerjain ya pak guru. lagi pusine dan mumet ni kepala. beban pekerjaan. thanks sudah mampir

adeska mengatakan...

@ Manik
Kegiatan blogging bisa ndak ya jadi belajar mendisiplinkan waktu, p Manik?

@ Marlop98
Iya mas Leo. semoga lekas sembuh meriangnya, juga kerjaan beres semua. amin.

spydeeyk mengatakan...

dijogja tinggal dimananya mas?, he2.. klo blh tau si.. :D, kali ja klo maen2 ke jgj bisa ktmu :)

adinata mengatakan...

hiks, demam PR merajalela .. dimana - mana ada

adeska mengatakan...

haatchingg....!!! virus PR lg di mana2. antivirusnya: mengerjakan PR, dan menularkannya ke mana2 lg. hehehehee.. :)
Trims sudah mampir.

thegands mengatakan...

PR is upgrading Pr??? just hoping... :(

adeska mengatakan...

@ Thegands
Amin..amin. Berharap (mode on).
Thanks sudah mampir.

nugraha mengatakan...

Mas, no. 9 kok sama dengan saya ? :) Saya kadang begadang sampai pagi, kadang kalo nggak sampai pagi, sampai jam 1, nungguin postingan terbarunya mas Zalukhu, biar jadi yg pertama(xxx). Yah, semoga bisa membagi waktu aja, kerja malam nggak apa2, tapi jgn lupa jaga kesehatan.

Adieska mengatakan...

Wah... Emang PR massal neh :D

thegands mengatakan...

mampir lagi neh mas...

adeska mengatakan...

@ Nugraha
He eh, bela2in begadang juga ya. Yg penting jaga stamina dan istirahat yg berkualitas. Posting mas Panda memang ndak ada habisnya! :)
Salam kenal, terima kasih sudah mampir.

@ Adieska
Trims sudah mampir. Mo berkunjung ke blog Adieska, agak susyah nie.

@ thegands
Trima kasih sdh mampir kembali. Maaf belum ada posting terbaru. Lg mandeg nie.. :(

kombes.com mengatakan...

Wah master Wordpress semua nich disini, bantuin dunk temen2 lainnya di Forum : http://forum.kombes.com/forumdisplay.php?f=55 (Forum Wordpress) Thanks yach

adeska mengatakan...

@ Kombes.com
Maaf brow, kebetulan blog ini baru belajar di blogspot. Untuk wordpress, coba tanya ke www.zalukhu.com (mas Panda/Augusman).
Thanks sudah mampir.

Zalukhu mengatakan...

Selamat Lebaran semuanya....

ABDEE NEGARA mengatakan...

Mampir.... baca2x
Dont Forget... Link Balik...
Linkx dah...
Salam Kenal

albri mengatakan...

Liburan lebaran jangan ada PR dulu bos

Abi Bakar mengatakan...

Taqaballahu Minna wa Minkum Minal aidin wal faizin Ades

thegands mengatakan...

selamat idul fitri..

Abdul Munir mengatakan...

Minal aidin wal faizin, maaf lahir dan bathin ya…

baru berkunjung lagi nih....

thegands mengatakan...

@adeska:
gpp mas. ditunggu kok... ;)

adeska mengatakan...

@ Zalukhu
Selamat lebaran juga, mas Panda. Mohon maaf lahir bathin ya.

@ Abdee Negara
Thanks sudah mampir, kang Ifoel.

@ Albri
Iya, libur dl PR-nya. Thanks sudah mampir cak Faisal. Site/blog-nya nice and sip bangets!! :)

@ Abi Bakar
Kullu 'aamin wa antum bikhair. Mohon maaf lahir bathin, kang Abi. Semoga kita selalu bisa menjaga fitrah kita. Amin.

@ Thegands
Selamat Idul Fitri lai Thegands. Maaf lahir bathin ya. Sorry baru OL lagi.

@ Abdul Munir
Taqaballahu Minna wa Minkum shiyamana wa shiyamakun, Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir bathin ya kang. :)

blogicthink [dot] com mengatakan...

asik ya ngerjain PR...
apalagi kalo ngerjainnya bareng2...
ayooo... yang pinter ngerjain PRnya ajarin yang lain ya ;)

adeska mengatakan...

@ Blogicthink
Alhamdulillah, sudah ngerjain PR 10 ini. Akhir September 08 yll, malah dapat PR 2 dari Google.
Trims sudah mampir,mas Blogicthink.

abdal malik mengatakan...

Permisi...
Numpang baca-baca dan mau ngoment (bukan ngamen lho...) :)

adeska mengatakan...

Abdal Malik
Monggo...monggooo.
trima kasih sudah mampir ya. :)

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan Sobat Blogger semua. Komentar Anda, mempermudah saya berkunjung balik.
So, silahkan isi lengkap URL Anda dengan format http://www.domainAnda.com.
Matur nuwun.