Mengoptimasi Gmail: Menyalin Data Contact ke Gmail

Posted by adeska on 15 Agustus 2008

Melanjutkan postingan saya mengenai hubungan antara mur/baut dengan optimasi Gmail (silahkan baca Mengoptimasi Gmail: Awal Perjumpaan), pada postingan kali ini dibahas mengenai optimasi account Gmail Anda dengan topik bagaimana Menyalin Data Contact ke Gmail.


Berikut ini cara yang saya gunakan untuk menyalin data contact (data e-mail) yang sudah saya miliki:

  1. Masuk ke account gmail
  2. Pada menu sebelah kiri, pilih Kontak
  3. Pada menu Kontak, klik Impor (sisi sebelah kanan agak ke atas)
  4. Pilih berkas untuk diunggah (upload), dengan mengklik isian atau tombol Browse (bagaimana menyalin data Kontak yang sudah ada?, bisa dilihat kembali postingan Mendownload/Menyalin Alamat Contact dari YahooMail
  5. Jika path data sudah diisikan, klik tombol Impor
  6. Akan muncul konfirmasi keberhasilan Anda mengimpor data Kontak. Klik tombol OK.
  7. Untuk mencek, klik menu Kenalan saya.
Selamat, data Kontak Anda telah berhasil diimpor ke gmail!

Catatan: 

Data import Kontak berbentuk format berkas CSV (Comma Separated Values, Nilai Terpisah Koma). Hasil terbaik berkas CSV disediakan oleh Outlook, Outlook Express, Yahoo!, atau Hotmail). Demikian kata Gmail.

Digg Del.icio.us StumbleUpon Reddit RSS

{ 24 comments... read them below or add one }

Fachia mengatakan...

wah sip sip tricknya mantabs deh... ta kasih star rating

adeska mengatakan...

trims untuk start ratingnya, matur nuwun udah mampir mas Fariez.

Artha mengatakan...

wah bagus nih.... mau coba ach

adeska mengatakan...

siip. makasih atas apresiasi-nya serta kunjungan Artha ke sini.

konsultasi kesehatan mengatakan...

mantab Mas...salut2

fredy mengatakan...

Tips berguna banget nih mas :) , Kerenz :D

ades hendra mengatakan...

@Konsultasi Kesehatan
Trima kasih. Mudah2an bermanfaat aja. Thanks sudah mampir pak Dokter.

ades hendra mengatakan...

@Fredy
Makasih sudah mampir mas Fredy. Mau berkunjung ke blog-nya mas Fredy, tapi tak tau alamatnya.

spydeeyk mengatakan...

/me newbie pengen coba juga ahh .. :)

ades hendra mengatakan...

@ spydeeyk
silahkan dicoba. bila ada cara yang lebih baik, blog ini siap untuk menampilkannya. trims sudah berkunjung.

hendra mengatakan...

keren euy blognya, pkai blogspot yang di jadiin dot com ya ? wah, salam kenal aja deh mas, ditunggu kunjungan baliknya ya. di http://celotehan.com

adeska mengatakan...

trima kasih sudah mampir, Hendra. (nama belakang kita sama ya..heheheheheehee. sodara nich :) ).

enggar mengatakan...

wah, keren tuh artikelnya. boleh lah dicoba. kebetulan saya punya gmail.
salam kenal mas ^^

adeska mengatakan...

@ Enggar
Siip, semoga bermanfaat posting ini. salam kenal juga Enggar.

iam mengatakan...

triknya mantap, mas..terima aksih ya

adeska mengatakan...

@iam
Makasih atas apresiasinya. Thanks sudah berkenan mampir mas Iam.
iambaela.blogspot.com; nice blogs :)

Star In Heaven mengatakan...

Thanks atas infonya..langsung dicoba nich Bos

adeska mengatakan...

@ Star In Heaven | trims sudah mampir dan mo nyoba apa yang tertulis di sini. :)

Pak ASALEH mengatakan...

Assalam,,, Bagi2 Dunk,,, bahasa Blognya

adeska mengatakan...

@ Pak ASALEH: trima kasih telah mampir, pak Sholeh. bahasa blog yang Bapak maksud, yang seperti apa ya? Insya Allah tetap terus berbagi, selama semangat belajar saya masih bertumbuh, pak Sholeh.

Komunitas MULTIMEDIA SMK NEGERI 8 SEMARANG mengatakan...

Wah blognya keren,kasih ilmu donk buat adik-adiknya. Kunjung balik ya mas ! Thank U

adeska mengatakan...

@ Komunitas Multimedia SMK 8 Semarang: trima kasih utk apresiasinya. mari kita sama2 belajar dan menggali ilmu. sukses utk Komunitas-nya ya. :)

danang susanto mengatakan...

keren nie mas,,ayo tambah lagi post2 kerennya..semoga ilmunya bermanfaat bagi semua ya mas,,makasih..makasih..
kunjungan balik ya mas =)

adeska mengatakan...

danang susanto: trima kasih utk apresiasi dan kunjungannya. semoga yang tertulis di sini membawa nilai manfaat dan bermanfaat. amin.

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan Sobat Blogger semua. Komentar Anda, mempermudah saya berkunjung balik.
So, silahkan isi lengkap URL Anda dengan format http://www.domainAnda.com.
Matur nuwun.